2011年6月19日日曜日

3回 や さ い を 食 べ る 会
~テーマ「ハーブ」~
趣旨】
 早いもので第3回目となりました。無農薬のやさいを使って、料理して、食べて、交流することを通して、食の安心・安全やひいては環境問題について考えてもらったり、生産者さんと消費者さんとの「顔と顔の見える関係」をつなぐ企画です。今回のテーマは、「ハーブ」。ペパーミントやスイートバジルなどのハーブ使い、苗の世話の実演など、楽しい交流会+少し真面目なことも取り入れて、参加者の皆様とともに和気あいあいとした雰囲気の会にしていきたいです。

【主催】
 やさいの会

【協賛】
cooking class R(Overlandclub) 

【対象者】
 ハーブに関心のある人
 環境問題や、食の安全に関心のある人
 料理が好きな人
 無農薬の野菜を食べたい人
 後片付けが好きな人
 おしゃべり好きな人
 上記1つにあてはまる人

【スケジュール】 626日(日)
 900 受付開始
 930 あいさつ
 940 ハーブ苗つくり実演
1015 調理開始
1100 昼食
1230 後片付け・コーヒーブレイク
1240 クロージング
1250 販売

【人数】
15名様(先着順)
【参加費】
15ドル。(材料費などすべて含みます。)
参加費は、当日受付にてお支払い下さい。
【持ち物】 
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【場所】
cooking class R(Overlandclub) 2階 料理教室
住所:36 Bis Huynh Khuong Ninh , Dakao , Q.1
【募集〆切】
2011年625日まで。15名になった時点で募集は〆切らせて頂きます。予めご了承下さい。キャンセルの場合は、1週間前(619日)までにお願い致します。それ以降のキャンセルは準備の関係でお受けすることが難しいですので、ご友人かご家族の方の代理で参加して頂くようお願い致します。

企画参加のお問い合わせ
担当:富澤さん まで
E-mail: info@overlandclub.jp 
Tel   : 0932-175-620

野菜についてのお問い合わせ
担当  :塩川 実まで
E-mail: circlink@gmail.com 
Tel   : 0166-776-4706



0 件のコメント: