2011年2月25日金曜日

第2回 や さ い を 食 べ る 会
~テーマ「青こしょう」~
趣旨
 好評につき、第2回を企画しました。無農薬のやさいを使って、料理して、食べて、交流することを通して、食の安心・安全やひいては環境問題について考えてもらったり、生産者さんと消費者さんとの「顔と顔の見える関係」をつなぐ企画です。楽しい交流会+少し真面目なことも取り入れて、参加者の皆様とともに和気あいあいとした雰囲気の会にしていきたいです。今回のテーマは、「青こしょう」。普段なじみのない「青こしょう」を使って、前菜、メインディッシュ、はては、デザートまでを「青こしょう」をテーマに料理して、皆様と交流してみたいと思います。

【主催】
 やさいの会

【協賛】
cooking class R(Overlandclub) 

【対象者】
 青こしょうに関心のある人
 環境問題や、食の安全に関心のある人
 料理が好きな人
 無農薬の野菜を食べたい人
 後片付けが好きな人
 おしゃべり好きな人
 上記1つにあてはまる人

【スケジュール】 3月6日(日)
  9:00 受付開始
  9:30 オープニング 
      自己紹介など
  9:40 調理開始
 11:00 昼食
 12:30 後片付け・コーヒーブレイク
 13:00 クロージング

【人数】
15名様(先着順)

【参加費】
15ドル。(材料費などすべて含みます。)
参加費は、当日受付にてお支払い下さい。

【持ち物】 
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

【場所】
cooking class R(Overlandclub) 2階 料理教室
住所:36 Bis Huynh Khuong Ninh , Dakao , Q.1

【募集〆切】
20135日まで。15名になった時点で募集は〆切らせて頂きます。予めご了承下さい。キャンセルの場合は、1週間前(227日)までにお願い致します。それ以降のキャンセルは準備の関係でお受けすることが難しいですので、ご友人かご家族の方の代理で参加して頂くようお願い致します。

イベント終了後、無農薬野菜や野菜苗や天然塩の販売を行います。任意でご購入頂ければと思います。その際、小銭を持って来て頂けますと助かります。収入は今後の活動に役立てたいと思います。

野菜についてのお問い合わせ
担当  :塩川 実まで
E-mail: circlink@gmail.com 
Tel   : 0166-776-4706

企画参加のお問い合わせ
担当:富澤さん まで
E-mail: info@overlandclub.jp 
Tel   : 0932-175-620

0 件のコメント: